Kwidzyn 是波蘭的旅遊明珠。 參觀大教堂和城堡。 2021年景點

[ad_1]

Kwidzyn它 波蘭的旅遊明珠. 然而,不是唯一的,非常漂亮。 最大的旅遊景點? Kwidzyn 的大教堂和與大教堂相連的章節城堡。 一個不尋常的組合,描繪了該地區的歷史。 血腥而痛苦。 美麗,充滿榮耀與矛盾。 邪惡而又鼓舞人心。 然後。 現在。

在波蘭留下驚人紀念碑的時代

火與劍。 H. Sienkiewicz 迷人的散文標題完美地說明了條頓騎士團在瓦爾米亞和馬祖裡的起源。 是的我知道。 這個標題,當之無愧的作者,分配給其他戰鬥。 到其他劍和另一個火。 在世界各地有許多這樣的時期。 出色地。 對我來說,這句話完美地反映了騎士團時代在這些土地上發生的事情。 所以呢? 皈依外邦人。 並且隨著教團領土的擴大,防禦設施的數量也隨之增加。 通常是小型瞭望塔,但也有成熟的城堡,有時甚至是當時的巨人。 馬爾堡是防禦思想的頂峰(同時也是使當時人們生活更輕鬆的解決方案,例如污水系統)。 克維津呢? 它是獨一無二的。

我知道在中世紀(但也是後來),神聖建築的建造方式是為了最大限度地發揮人的渺小(通過巨大的教堂或大教堂向上帝致敬)。 儘管如此,儘管有這些知識(即準備),我還是覺得自己很渺小。 大教堂的體量、周長、高度、細節都令人嘆為觀止。 但克維津大教堂的內部更令人印象深刻。

帶著橫向限制空間的感覺,到天花板的距離讓人望而生畏。 而且金庫很漂亮。 在他的苦行中。 我去過巨大的拱頂,在那裡您可以欣賞數百幅描繪聖徒生活中生動、豐富多彩和引人入勝的故事的壁畫。 我們在 Kwidzyn 大教堂對面。 簡單。 白色和磚塊。 但這是否讓我花更少的時間盯著天花板? 不。

順便說一句,我有這樣的東西,我經常給金庫拍照。 不是過道、祭壇、展覽、繪畫、人物。 我拍攝拱頂和地板的照片。 可能是我更著迷於那個時期的技術思想,在這樣的細節中更能體現出來。

總結我對 Kwidzyn 大教堂的印象:無論我寫了什麼,我不會使用什麼詞 – 它們不會接近你在那裡的感受。 你只需要去那裡。 就像你必須去佛羅倫薩的聖母百花大教堂一樣。 因為沒有照片和描述會反映這種站在前面和走進去的印象。 我想起這個是有原因的 一座美麗的意大利紀念碑. 一會兒解釋為什麼。

在 Kwidzyn 的城堡

它與 Kwidzyn 大教堂緊密相連,乍一看很難將這兩個對象分開。 他們就像連體雙胞胎。 帶著參觀城堡的念頭去Kwidzyn的人會和巨大的大教堂一起看到它。 任何去參觀 Kwidzyn 大教堂的人都會看到它和巨大的防禦工事。 我要去做什麼? 你必須帶著我們有兩個連接對象的想法去 Kwidzyn。 然後我們會看到兩者,我們會以自己的方式欣賞兩者——我們會品嚐兩者。

為了方便起見,我將建議如何促進將城堡與大教堂分開的嘗試:您必須站在“gdanisko”前面。 這是什麼? 它是一個強大的衛生和防禦塔。 條頓國家最大的,此外,它通過門廊與城堡的連接是世界上最大的(或者它說 維基百科)。 如果有人對給出的信息有疑問,站在支撐門廊的拱廊前就足夠了。 他們是巨大的。

所以“gdanisko”+城堡,然後是城堡+大教堂。

Kwidzyn 的豐富歷史 – 兩座城堡

您可以閱讀維基百科上的所有內容(城市, 城堡, 大教堂) 不過,我將簡要提及最重要的幾點:

  • 1233 – 條頓騎士團建立堡壘(在被摧毀的波美薩尼亞堡壘遺址上)
  • 1285 年 – 將當地教堂提升為大教堂(大教堂本身在後期重建和加強)。
  • 條頓騎士團建造並拆除的古老城堡。 這些材料被用來建造一座新的(章屋)城堡和其他建築物
  • 13 世紀末 – 章城堡(即我們今天可以看到的那個) – 最初是作為一個獨立的設施建造的。 隨著時間的推移,它與 Kwidzyn 的大教堂相連。
  • 主教城堡(是的,同時有兩座城堡!) – 不幸的是在 1520 年被完全摧毀
  • 波蘭、瑞典、俄羅斯的佔領——這只是 Kwidzyń 參與的歷史動蕩的一個片段。 這個城市有一段非常有趣的歷史。
  • 以下建築保存至今:大教堂、城堡、城牆的碎片、老城區的碎片(唐樓)和許多其他建築(1800 年至 1900 年)。

Kwidzyn是波蘭的旅遊明珠

為什麼我這麼認為? 你還記得我提到的佛羅倫薩大教堂嗎? 我只是認為,如果整個建築群(Kwidzyn 的大教堂和capitular 城堡)都被搬遷並把它放在這個被圍困的佛羅倫薩旅遊景點的遺址上,什麼都不會改變。 佛羅倫薩仍然會很受歡迎。 每年仍有數十萬遊客跑來欣賞、嘆息和拍照。 紀念碑的各個部分也會排起長隊。 去大教堂,去城堡,去“gdanisko”,去博物館(網站 博物館 在 Kwidzyn)。

那麼問題是? 如何讓 Kwidzyn 成為波蘭的佛羅倫薩? 大膽的問題? 就有趣和令人驚嘆的古蹟而言,波蘭並不是西方國家的窮親戚。 您只需要一個結合我們優勢的計劃和一個消除我們劣勢的計劃(這筆不幸的錢)。 最後 – Wałbrzych。 我愛這座城市。 我愛這座城市的當局。 為了變化,為了速度。 為方向。 10 年前的瓦烏布日赫和現在的瓦烏布日赫?

Kwidzyn 明天?

明天波蘭?

馬丁路德金——“我有一個夢想”

克維津大教堂 – 地圖

勘誤表:嗯,我不知道我可以根據一個錯誤進行分類,但是:

很抱歉使用 Kwidzyń 這個名字。 對於我更大的不幸,標題已經更正了(正如我們所知,標題和一段簡短的摘錄作為推文、在 Fb 上發帖等傳到世界各地) 出色地。 已經成為。 為什麼會這樣?

(姓名 Kwidzyń)”它也常用於 來自波蘭中部的新移民. 這是一個應該避免的用詞不當 – Iwicki 博士補充道“(克維津還是克維津?)

對風車的思考 – 一個解釋

博客 從另一邊移動(ThiDoIn)。 我沒有力量或時間在照片中翻找並設置沒有水印的新照片。 儘管如此,我宣布照片和視頻,更重要的是,上面寫的字 旅遊博客 他們都是我的。

我覺得我已經找到了我想要描述的這部分生活的終極避風港。 對風車的思考 這是一個反映我生活的好名字。 一些混亂和不一致。 幸運的是,在我的生活中,有時我會抽空去看一些有趣的東西 旅遊景點 有時(但比我想的要少)在此描述它 旅遊博客. 同時,我運行我放置的頁面 影評 (但我也 我評價系列)。 我邀請你! (關聯)。

[ad_2]

Source link